Unsere Speisekarte
Tageskarte
Tomatencrèmesuppe
Fr. 11.50Hausgemachte Chicken Nuggets
Fr. 19.50
mit Pommes fritesKässpätzli
Fr. 23.50mit Röstzwiebeln und hausgemachtem ApfelmusButterrösti
Fr. 28.50mit GemüsePanierte Schweineschnitzel(CH)
Fr. 28.50mit Pommes frites und GemüseHütte-Pfännli
Schweinsfiletmedaillons an Champignonrahmsauce
Fr. 38.50Spätzli und GemüseSchweinesschnitzel natur, an Champignonrahmsauce
Fr. 28.50mit Nudeln und GemüseOklahoma-Steak(CH)
Fr. 30.50mariniertes Schweinshalssteak an einer Bratenjus, Country Fries und GemüseFleischkäs mit Spiegelei (CH)
Fr. 23.00
Fr. 19.50mit Butterröstimit Pommes fritesRinds Ribeye Steak an Pfeffersauce
Fr. 42.50mit Country Fries und GemüseFitnesssalat
Fr. 25.50
Fr. 28.50
Fr. 29.50mit gebackenem Briemit panierten Schweineschnitzel (CH)mit Pouletbrust (CH)Grüner oder gemischter Salat
Fr. 9.50 / 12.50Wurstsalat einfach/garniert
Fr. 16.50 / 20.50Wurst-Käsesalat einfach/garniert
Fr. 17.50 / 21.50Sennhütteplättli
Fr. 26.50Schinken, Salami, Hobelspeck, Rohschinken, Käse, Butter und BrotSandwich
Fr. 8.50
Fr. 9.50-mit Schinken, Salami, Fleischkäs oder Käse-mit Bündnerfleisch
Abendskarte
Tomatencrèmesuppe
Fr. 11.50Grüner Salat
Fr. 9.50Gemischter Salat
Fr. 12.50Wurstsalat einfach oder garniert
Fr. 16.50 / 20.50Wurst-Käsesalat einfach oder garniert
Fr. 17.50 / 21.50Käsesalat einfach oder garniert
Fr. 19.50 / 24.50Fitnesssalat mit Pouletbrust
Fr. 29.50Fitnesssalat mit panierten Schnitzel
Fr. 28.50Panierte Schweinsschnitzel (CH)
Fr. 28.50mit Pommes frites und GemüseSchweinscordonbleu (CH)
Fr. 37.50mit Schinken und Käse gefüllt, Pommes frites und Gemüse (Vorbereitungszeit ca. 30 Min.)Hütte-Pfännli (CH)
Fr. 38.50Schweinsfiletmedaillons an Champignonsauce, Spätzli und GemüseKalbsleberli (CH)
Fr. 37.50mit Zwiebeln und Kräutern in Butter gebraten, serviert mit ButterröstiRinds Ribeye Steak (CH)
Fr. 42.50an Pfeffersauce, mit Wedges und GemüseRösti mit Spiegelei
Fr. 19.50Kässpätzli
Fr. 23.50mit Röstzwiebeln und hausgemachtem ApfelmusGemüseteller
Fr. 28.50mit Pilzpastetli und gebackenem BrieHausgemachtes Butterrösti
Fr. 28.50an buntem Gemüse und Champignonsauce
Menüvorschläge
Nüssli und Pommes ChipsFr. 3.00
Apero GebäckFr. 6.50
Schinkengipfeli, Käs-, und GemüseküchleinBruschettaFr. 9.50
mit Tomaten, Knoblauch, Pilze
Geräucherter Lachs an MeerrettichschaumFr. 14.50
Melonen mit Rohschinken SpiessliFr. 7.50
Tomaten mit Mozzarella Spiessli
Bouillon mit Hausgemachten KräuterflädliFr. 9.50
TomatencrèmesuppeFr. 11.50
Spargelcrèmesuppe (Saison)Fr. 12.50
Rüebli-Ingwer-SuppeFr. 10.50
Bananen-Curry-SuppeFr. 12.50
Curry-Ingwer-Suppe mit ShrimpsFr. 15.50
Viele weitere Suppen auf Anfrage
Grüner SalatFr. 9.50
Gemischter SalatFr. 12.50
Nüsslisalat „Mimosa“Fr. 15.50
Tomatensalat mit Büffel-MozzarellaFr. 16.50
HaussalatFr. 14.50
Blattsalate mit gebratenen Speckstreifen, Eier und BrotcroutonsGeräuchertes ForellenfiletFr. 17.50
an Meerrettichschaum an grünem Salat
Niedergegartes SchweinsnierstückFr. 30.50
mit Bratenjus, Spätzli und GemüsegarniturTessiner BratenFr. 29.50
Kartoffelstock und GemüsegarniturSchweinscordonbleuFr. 37.50
Pommes Frites und GemüseganiturSchwedenbraten (Schweinebraten mit Pflaumenfüllung)Fr. 29.50
Kartoffelstock und GemüsegarniturSchweinsfiletmedaillons an ChampignonsauceFr. 38.50
Spätzli und GemüsegarniturNiedergartes Kalbsnierstück an MorchelsauceFr. 49.50
Spätzli und GemüsegarniturKalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art“Fr. 44.50
Butterrösti und GemüseRinderbraten an KartoffelgratinFr. 35.50
und grüne BohnenRindsfilet mit Sauce BernaiseFr. 53.50
Rösticroquetten und GemüsegarniturGemüseteller mit PilzpastetliFr. 28.50
und gebackenem Camembert (vegetarisch)Spaghetti Plausch
Fr. 45.50Gemischter SalatSpaghetti, dazu drei verschiedene Saucen:
– Tomatensauce
– Bolognese
– PestoDessert: Gebrannte Crème mit VanillesauceZmorgä-Büffet
Fr. 35.50nur auf Reservation ab 15 Personen_ Brot, Gipfli, Brotli, Zopf
– Warme Getränke: Kaffee, Tee, Milch, Schoggi, Ovomaltine
– Orangenjus, Mineral
_ Birchermüsli, Fruchtplate, Jogurt
_ Gebrante Creme, Zitronencake
_ Honig, Konfitüre, Nutella
_ Rösti, Rösti mit Speck
_ Käse, Fleischplättli, Butter
_ Rühreier, Speck- Alle Hauptspeisen mit Beilagen-Nachservice. Dies sind nur einige Vorschläge zur Anregung.Die Beilagen können Sie beliebig ändern.Auf Wunsch machen wir Ihnen gerne weitere Vorschläge.Bitte beachten Sie, dass diese Vorschläge nur für eine einheitliche Bestellung vorgesehen ist.
Dessertkarte
Hausgemachter Cheesecake an einem Rotwein-Zwetschgen KompottFr. 13.50
Hausgemachtes Caramelköpfli mit RahmFr. 9.50
Coupe Nesselrode Fr. 14.50
Vermicelles mit Meringues und RahmFr. 12.50
Hausgemachter Apfelstrudel mit VanilleglaceFr. 13.50
Weinkarte
Amabile
50 clFr. 25.50Aus Riesling-Silvaner Trauben süss gekeltert, mild und fruchting. Idealer Apéro-Wein.Cuvée blanc
50 clFr. 25.50Blumiges Bouquet, harmonisches Spiel von Süsse und Säure.Rosé
50 clFr. 26.50Der fruchtige Sommerwein – süffig elegant.Seyval blanc
75 clFr. 39.50Gehaltvoller Weisswein mit frischer Säure, feiner Duft nach Holunderblüten und vollmundiger Körper.Rägeboge-Wy
50 clFr. 26.50Verschiedene auserlesene Rotweintrauben. Nach traditioneller offener Maischengärung im Stahltank gekeltert. Ein kräftiger, gehaltvoller Rotwein.Divico
75 clFr. 44.50Farbintensiver PIWI-Rotwein. Duft nach dunklen Beeren, hochwertige Tanninstruktur.Regent
75 clFr. 45.50Kräftiger Rotwein, fruchtig beeriges Aroma, mit feinen Tanninen und Holzfassausbau.- (Offenweine weiss)
Räuschling Zürichsee AOC
10 clFr. 5.80
50 clFr. 24.50Traube: Räuschling, 12% Vol
Charakter:Frisch im Auftakt, gute Säure welche an Zitrusaromen erinnert. - (Offenweine weiss)
Féchy La Côte AOC
10 clFr. 5.00
50 clFr. 22.50Traube: Chasselas, 11.5% Vol
Charakter:Fruchtig ausgewogen, mit einem zarten Bukett von Birne und Zitrusfrucht. - (Offenweine weiss)
Yvorne Chablais AOC
10 clFr. 6.00
50 clFr. 26.50Traube: Chasselas, 12.6% Vol
Charakter:Hellgelbe Farbe mit Grünreflexen, Bouquet nach Pfirsich und etwas Kernobst. Im Gaumen leicht spritzig - (Offenweine weiss)
Federweisser Zürichsee AOC
10 clFr. 5.50
50 clFr. 24.50Traube: Blauburgunder, 12% Vol
Charakter:Zwiebelschalige Farbe. Aromen von Quitten und Rosenduft. Die Säure erinnert an Grapefruit. Angenehm im Abgang. - (Offenweine rot)
Buchberger Pinot noir AOC Schaffhausen
25 clFr. 10.50Traube: Pinot noir, 12.5% Vol
Charakter:Dunkles Rubinrot, Aromen nach Pflaumen, Brombeeren, weiche Tannine. - (Offenweine rot)
Pinot Cabernet AOC Zürichsee
10 clFr. 5.80
50 clFr. 24.50Traube: Pinot noir / Cabernet, 12.5% Vol
Charakter:Purpurrote Farbe. Aromen nach Cassis, weiche Tannine. - (Italien)
Ripasso della Valpolicella DOC
50 clFr. 28.50Traube: Molinara, Rondinella, Corvina, 14% Vol
Charakter:Rubinrote Farbe. Aromen nach Sauerkirsche, Rosinen. Im Gaumen getoastetes Holz. Weiche Tannine. - (Italien)
Amarone della Valpolicella DOCG
50 clFr. 36.50Traube: Molinara, Rondinella, Corvina, 14.6% Vol
Charakter:Granatrote Farbe. Aromen von Dörrpflaumen, Feige und Brombeeren. Im Gaumen ein Hauch von Gewürznelke. - (Italien)
Senza Parole Primitivo Salento amabile
10clFr. 6.00
50 clFr. 26.50Traube: Primitivo, 13% Vol
Charakter:Glänzendes Rubinrot. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Dörrobst sowei ein Hauch von Pfeffer und Vanille. - (Flaschenweine weiss)
Johanniter ‘Ars Vinorum’ VdP Suisse
75 clFr. 36.50Traube: Johanniter, 12.3% Vol
Charakter:Exotischer Blütenduft. Am Gaumen fein und elegant, präsentiert sich mit breiter Aromenvielfalt von Pfirsich, Melone, Birne und Mandel. - (Flaschenweine weiss)
Sauvignon Blanc ‘Ars Vinorum’ VdP Suisse
75 clFr. 36.50Traube: Sauvignon Blanc, 12.3% Vol
Charakter:Ansprechendes Hellgelb. Besticht durch eine rundum frische Fruchtigkeit von Maracuja, Limette und Grapefruit. - (Flaschenweine rot)
Rosenstadt Rapperswil Pinot Noir AOC St. Gallen
75 clFr. 39.50Traube: Pinot noir, 13% Vol
Charakter:Leuchtendes Rubinrot. In der Nase fruchtige Pinot Noir Noten. Dunkle Früchte, reife Beeren, unterlegt mit einer feinen Würznote. - (Flaschenweine rot)
Cabernet Soyhières ‘Ars Vinorum’ VdP Suisse
75 clFr. 37.50Traube: Cabernet Soyhières, 12.8% Vol
Charakter:Kirschrot mit zarten Violettreflexen. Saftige Aromen von reifen Sauerkirschen und süssen Pflaumen. Blumige Noten.
Saisonkarte/Abendkarte
GerstensuppeFr. 12.50
KäsefondueFr. 28.50
(ab 2 Personen) p.P.BauernfondueFr. 34.50
mit Speckwürfeln und geschwellten Kartoffeln, Brot(ab 2 Personen) p.P.
TrüffelfondueFr. 36.50
mit geschwellten Kartoffeln, Essiggurken, Tomaten, Zwiebeln und Brot.(ab 2 Personen) p.P.Walliser RöstiFr. 27.50
mit Tomaten und Käse überbacken und RohschinkenPortion RacletteFr. 25.50
(Classic, Chili, Pfeffer, Trüffel) mit geschwellten Kartoffeln, Essiggurken, Tomaten und Silberzwiebeln.
